歡迎光臨安徽睿成企業管理有限公司 我們的網址是:www.jfmxo.tw

資質代辦服務熱線:15056009788

建筑設計資質辦理的相關解答

發布日期:2017-12-27    瀏覽次數:1134
建筑設計資質是進入建筑設計市場的入門憑證,建筑資質設計資質分為甲、乙、丙三個級別,其中丙級的等級較低,審核新設立的小型公司或設計院。有很多朋友咨詢小編,辦理建筑設計丙級資質需要準備哪些材料?需要哪些人員配備?安徽建筑資質代辦小編準備了一些資料,供大家參考。
關于建筑設計丙級資質辦理的相關問題答疑
1、需要哪些工程師?
建筑設計丙級資質,需要2名注冊建筑師、2名注冊結構師、1名注冊電氣工程師。另外,暖通空調和給水排水專業各配備1名人員,其中至少有1人是注冊人員。
2、人員的考核指標有哪些?
在這些人員中,除了數量要滿足要求外,還有其他規定嗎?比如學歷、經驗等。答案是肯定的,建筑設計丙級資質需要配備的人員,不僅僅考核數量,非注冊人員還有另行規定。對于暖通空調或給水排水專業中1名非注冊人員來說,要具備中級以上職稱、大專學歷和10年設計經歷和相應的業績。
3、是否需要技術負責人?
技術負責人當然需要,否則誰來提供技術指導和建議,作為一個團隊來說,不論是干什么,一般都要有負責人。這里的技術負責人也可以被稱為總工程師,和非注冊人員一樣,同樣需要考核職稱、學歷、業績和設計經歷。
4、需要哪些申報材料?
建筑設計丙級資質的申報材料,可分為這幾大塊:資質申請表、營業執照和企業章程、辦公場所證明、各類人員相關證明。在這之中,最繁瑣的絕對是人員材料,每個人除提交身份證外,還需提供各種證書復印件。除此之外,還有這些人員的勞動合同及社保證明。雖然這里概括的極為簡單,但是真正準備起來絕對耗費精力。
5、建筑丙級設計資質范圍?
建筑工程設計資質,分為甲、乙、丙、丁四個等級,說實話,丙級資質的優勢并不大,級別太低,本身這一塊競爭非常激烈,如果沒有關系和門路,很難取得設計項目。不過,丙級既然合理存在,自然還是有用處的,只是可以承接的業務范圍不大。比如:高度小于24米的公共建筑設計、層數小于或等于12層的住宅建筑設計、跨度小于24米的廠房設計,以及其他簡單的建筑工程設計。需要注意的是,在這四個等級中,只有甲級資質不可以直接申請,需要企業滿足一定業績才可。
小編建議,建筑設計單位在有條件的情況下最好辦理乙級資質,乙級相比于丙級,僅僅是對人員的要求更高一些而已,乙級的承接業務范圍廣,更加有助于企業發展。以上內容就是小編給大家整理的關于建筑設計丙級資質辦理常見的問答知識,希望能為大家帶來一些幫助,在辦理建筑設計資質時少一些迷茫。
62273913071816986684098548622755387913757545171860459251133850393966241824303101149920715530989942573 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();